Input your search keywords and press Enter.

Equipos dominicanos obtienen un oro y tres platas en torneo tenis de mesa del Caribe

SANTO DOMINGO.- La República Dominicana obtuvo una medalla de oro y tres de plata en las competencias por equipos correspondientes al Campeonato Infantil y Juvenil de Tenis de Mesa que se celebra en el Pabellón de esa disciplina en el Parque del Este.

Puerto Rico, con tres preseas doradas y una de plata, acaparó el primer lugar por equipos al ocupar el primer lugar en las categorías U-15 masculino, así como en U-19 femenina y masculina, respectivamente, y la plata en sub-15 femenina.

Tanto República Dominicana como Puerto Rico clasificaron a los dos equipos de cada categoría al Campeonato Panamericano Infantil que tendrá lugar en Ecuador, y el Juvenil que se celebrará en Argentina.

El seleccionado quisqueyano U-15, integrado por Arianna Estrella, Shary Muñoz, Yesmeily Guerrero y Dafne Sosa, ganó el oro al derrotar 2-0 a Puerto Rico, conformado por Kailyn Cruz Rosado, Emily Alvarado, Yahira Rivera y Valentina Dávila.

En sub-15 masculino, el conjunto de Puerto Rico, integrado por Ryan Cuadro Pérez, Sebastián Cruz Ruiz, Eliam Dávila y Yadier López, conquistó el oro al imponerse por 3-0 ante el equipo dominicano, conformado por Dariel del Rosario, Wilber Estrella, Alexander Pérez y Alexander Tejada. El bronce lo compartieron Jamaica y Trinidad y Tobago.

Las boricuas Brianna Burgos, Edmarie León Burgos, Daymar Castro y Alondra Rodríguez, se alzaron con el oro en la categoría U-19 al doblegar 3-0 a la representación dominicana (Denise Ramos, Dahyana Rojas, Rosa Torres y Calemny Ventura. Jamaica se quedó con el bronce.

En U-19 masculino, Puerto Rico, representado por Oscar Birriel, José Nieves, Jabdiel Torres y Derek Valentín, le ganó 3-0 a la República Dominicana, integrada por Andrés Lora, Yoel Mendoza, Cristopher Rodríguez y Abit Tejada Las medallas de bronce recayeron sobre los equipos de Santa Lucía y Trinidad y Tobago.