Input your search keywords and press Enter.

Herasme y Caue, héroes en triunfo de Cañeros sobre Marineros

LA ROMANA,RD.- Matthew Herasme encestó 19 puntos y Lucas Caue consiguió el triple de la victoria, durante el encuentro ganado por los Cañeros del Este 81-79 sobre los Marineros de Puerto Plata, en partido de La Súper Liga de la LNB celebrado en el Eleoncio Mercedes.

Herasme también logró 8 rebotes, 4 asistencias y lanzó de 6-3 en disparos de tres para unos Cañeros que nivelaron en 1-1 su marca. Yeison Colomé agregó 16 unidades y 5 robos, Manny Payton aportó 11 en anotación y Zak Irvin 10.

Por los Marineros, que pierden por segunda vez en igual número de partidos, Daviyon Draper se fue con 20 unidades y 9 rebotes, mientras que Rakeem Christmas aportó 16 en anotación y 12 tableros. Anderson Mirambeaux finalizó con 15 puntos y de 8-6 de campo.

Luego de verse perdiendo por cifras dobles en casi todo el encuentro, los Marineros lograron una gran reacción en el último cuarto y con triples consecutivos de Draper y de Isaiah Williams se colocaron a solo 3 (78-75) detrás con 3:29 por jugar.

Con 2:07, Mirambeaux encestó cerca del aro y los de Puerto Plata se colocaron a 1 (78-77) solo punto. A 38 segundos de concluir el duelo, el propio Mirambeaux tomó un rebote ofensivo y encestó, dándole a los Marineros su primera ventaja (79-78) de todo el juego.

Después, Caue marcó un triple con 14 segundos y asistido por Colomé, que devolvió la ventaja 81-79 a los locales. Con cinco segundos por jugar, Joshua Dambreville falló un jumper largo y así perdieron los visitantes la oportunidad de empatar. Caue finalizó con 8 puntos y 5 rebotes.

Los Cañeros ganaron fácil el primer cuarto 28-16, apoyados en 9 puntos de Colomé, 8 de Irvin y 7 de Will Brown. Christmas encabezó el ataque de los puertoplateños con 7 unidades y 3 rebotes.

La diferencia se elevó a 36-21 restando 6:08 del segundo cuarto, tras un triple de Herasme. Un tapeo de Bernardo Polanco redujo la pizarra a 40-31 faltando 3:38, pero Nathanael Bonet clavó un tiro de tres desde la esquina y en el último segundo que dejó la mitad 52-36.

Herasme logró 11 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en los primeros 20 minutos para los Cañeros, que contaron también con 10 tantos de Irvin y 9 de Colomé. Christmas con 12 tantos y Draper con 7 fueron los principales para los Marineros.